Hähnchen mit Zitrone und Kräutern

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Hähnchen mit Zitrone und Kräutern
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein63 g(64 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin39,6 mg(330 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium859 mg(21 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure488 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
50 g Thymian
3 Rosmarinzweige
30 g Basilikum
15 g Salbei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 unbehandelte Zitronen
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
200 ml Geflügelbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinThymianBasilikumButterOlivenölSalbei
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Huhnwaschen, trocken tupfen und zerlegen.
3.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte davon unter die Hähnchenhaut schieben. Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zitronen heiß waschen und in Scheiben schneiden.
5.
Das Olivenöl mit der Butter in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein und der Geflügelbrühe ablöschen. Mit den restlichen Kräutern bestreuen, die Zitronenscheiben einlegen und im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten garen.
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