Hähnchen mit Zwiebelsauce

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Hähnchen mit Zwiebelsauce
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
656
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein51 g(52 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E21,4 mg(178 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,7 mg(273 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C182 mg(192 %)
Kalium1.585 mg(40 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure461 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
Öl
300 g Rhabarber
2 rote Zwiebeln
2 EL Öl
50 ml Rotwein
50 ml Rotweinessig
50 g brauner Zucker
1 TL zerstoßene Senfsamen
250 g Stängelkohl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Stengelkohl waschen, putzen und in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen. In eine Pfanne mit 1 EL Butter geben und bei niedriger Temperatur bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Rhabarber putzen, schälen und schräg in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Senfsamen darin anschwitzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen, Rotwein und Essig angiessen und ca. 5 Min. köcheln. Dann den Rhabarber zufügen und weitere 3-5 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.
Hähnchenbrustfilets, in dünne Scheiben schneiden mit etwas Öl einpinseln, mit Salz, Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne oder auf dem heissen Grill von jeder Seite ca. 1-2 Min. braten. Das Relish mit dem Kohl auf Tellern anrichten, die Hähnchenscheiben darauf geben und mit Pfeffer bestreut servieren.
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