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Zutaten
Hähnchen-Paprika-Spieße mit Erbsen-Couscous
- Zutaten
- 150 grüne Erbsen (TK)
- Salz
- 150 g Couscous
- 300 ml Gemüsebrühe (heiß)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 große gelbe Paprikaschote
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Bio-Zitrone
- 1 TL Sesamöl
Erbsen in kochendem Salzwasser 7 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Couscous in eine Schüssel geben, mit Gemüsebrühe übergießen. Ca. 10 Minuten quellen lassen und mit einer Gabel auflockern.
Inzwischen Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Für die Vinaigrette Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und mit Couscous und Erbsen mischen. Vinaigrette dazugeben und gut durchmischen.
Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zitrone heiß abspülen, trockentupfen und in Spalten schneiden.
Hähnchen, Paprika und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin bei starker Hitze rundherum ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Couscous und Zitronenspalten servieren.