0
Drucken
0

Hähnchen-Paprikasch

Hähnchen-Paprikasch
350
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen (ca. 1 kg)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
3 rote Paprikaschoten in Würfel geschnitten
2 große Zwiebeln in Würfel geschnitten
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
250 ml Hühnerbrühe (aus Extrakt)
2 EL frisch gehackte Petersilie
4 EL Sauerrahm
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Teile zerschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.

Schritt 2/5

Die gewaschenen und geputzten Paprikaschoten in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.

Schritt 3/5

Das Öl in einer beschichteten, großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Paprikawürfel zugeben und kurz mitbraten.

Schritt 4/5

Die Hähnchenteile in die Gemüsemischung geben und unter Rühren andünsten. Das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe aufgießen. Die Pfanne mit dem Deckel verschließen und das Paprikasch bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Petersilie und Sauerrahm servieren.

Schritt 5/5

Dazu Reis oder knuspriges Baguette reichen. Als Getränk gesüßten Pfefferminztee, gekühlt, mit Apfelsaft und einem Spritzer Mineralwasser aufgegossen.

Zusätzlicher Tipp


 

Top-Deals des Tages

Seitenschläferkissen GIANFAR
VON AMAZON
64,95 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Holz Wecker Modern Tischuhr Klein Standuhr Datum/Temperatur/Feuchtigkeit Anzeige Digital Wecker
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Holz Wecker Modern Tischuhr Klein Standuhr Datum/Temperatur/Feuchtigkeit Anzeige Digital Wecker
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages