EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Hähnchen-Pilz-Curry mit Zucchini
40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Dose Kokosmilch (400 g, ungesüßt)
- 1 kleine gelbe Zucchini
- 1 grüne Zucchini
- 50 g Shiitakepilze
- 1 EL Currypulver
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer ca. 3 cm groß
- 2 EL Öl
- 250 ml Hühnerbrühe
- 1 Bund Basilikum
- Limettensaft
- Rohrzucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden und in der Kokosmilch ca. 8 Min. sanft gar köcheln. Zucchini und Pilze waschen, putzen und kleinschneiden.
2.
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Beides zusammen mit dem Curry in heißem Öl anschwitzen und ca. 2 Min. dünsten.
3.
Mit der Brühe ablöschen, Gemüse zufügen, 5 Min. köcheln lassen. Kokosmilch und Hähnchenfleisch dazugeben.
4.
Alles mit Zucker, Limettensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.