EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Hähnchen-Pilz-Curry mit Zucchini

Hähnchen-Pilz-Curry mit Zucchini

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet
1 Dose Kokosmilch (400 g, ungesüßt)
1 kleine gelbe Zucchini
1 grüne Zucchini
50 g Shiitakepilze
1 EL Currypulver
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer ca. 3 cm groß
2 EL Öl
250 ml Hühnerbrühe
1 Bund Basilikum
Limettensaft
Rohrzucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden und in der Kokosmilch ca. 8 Min. sanft gar köcheln. Zucchini und Pilze waschen, putzen und kleinschneiden.

2.

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Beides zusammen mit dem Curry in heißem Öl anschwitzen und ca. 2 Min. dünsten.

3.

Mit der Brühe ablöschen, Gemüse zufügen, 5 Min. köcheln lassen. Kokosmilch und Hähnchenfleisch dazugeben.

4.

Alles mit Zucker, Limettensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.