Hähnchen-Quiche

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Hähnchen-Quiche
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.336 kcal(159 %)
Protein196 g(200 %)
Fett200 g(172 %)
Kohlenhydrate187 g(125 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,2 g(61 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D8,9 μg(45 %)
Vitamin E25,2 mg(210 %)
Vitamin K99,2 μg(165 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin86,5 mg(721 %)
Vitamin B₆4,1 mg(293 %)
Folsäure551 μg(184 %)
Pantothensäure10,1 mg(168 %)
Biotin90,1 μg(200 %)
Vitamin B₁₂8,9 μg(297 %)
Vitamin C705 mg(742 %)
Kalium3.139 mg(78 %)
Calcium1.218 mg(122 %)
Magnesium295 mg(98 %)
Eisen12,7 mg(85 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink14,9 mg(186 %)
gesättigte Fettsäuren112,5 g
Harnsäure884 mg
Cholesterin1.349 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
Salz
100 g Butter
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pflanzenöl
3 Paprikaschoten rot, grün und gelb
200 g Quark
150 ml Schlagsahne
100 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
3 Eier
1 TL Kräuter der Provence
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkSchlagsahneButterKäsePflanzenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben und die kalte Butter in Stücken zugeben. Rasch zu einem glatten Teig verkneten, nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser ergänzen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für den Belag das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl in einer Pfanne rundherum 4-5 Minuten leicht goldbraun anbraten. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und in Formgröße ausrollen. In die Form legen und die überstehenden Ränder abschneiden.
5.
Den Quark mit der Sahne, dem Käse, den Eiern und den Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
6.
Das Hähnchen mit der Paprika auf dem Teigboden verteilen, mit dem Guss bedecken und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
7.
Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und in Stücke geschnitten, noch warm oder ausgekühlt servieren.
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