EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Reispfanne
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Perlzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g brauner Reis
- 800 ml Geflügelbrühe
- 2 Paprikaschoten gelb und rot
- 200 g Erbsen frisch oder TK
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenschenkel abbrausen, trocken tupfen und am Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter oder einer ähnlichen ofenfesten Form in 2 EL Öl rundherum goldbraun anbraten.
3.
Zwischendurch die Perlzwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hähnchen wieder aus dem Bräter nehmen und darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch im übrigen Öl glasig anschwitzen. Den Reis untermengen und kurz mitschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe angießen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Zusammen mit den Erbsen und den Hähnchenteilen in den Reis legen, das Lorbeerblatt ergänzen und im Ofen ca. 40 Minuten fertig schmoren lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
4.
Vor dem Servieren das Lorbeerblatt wieder herausnehmen und abschmecken.