EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Sandwich vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Teeblätter (Oolong)
- 4 EL Sojasauce
- 1 Limette Saft
- 2 EL Reissirup
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 3 EL Sojaöl
- 1 Salatgurke
- 8 Scheiben Toastbrot
- 4 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehen schälen, in feine Scheiben schneiden und mit den Teeblättern, Sojasauce, Limettensaft und Reissirup mischen. Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit der Marinade bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 5 Stunde, besser jedoch über Nacht, marinieren lassen.
2.
Die Gurke waschen, schälen und fein reiben. Die Marinade vom Hähnchen streifen und aufbewahren. Das Fleisch in einer Pfanne mit dem Öl 2-3 Minuten je Seite braten. Den Toast kurz knusprig grillen (oder im Toaster backen) und anschließend jeweils dünn mit der Créme fraîche bestreichen. Die Gurkenraspel darauf geben und mit dem Hähnchen belegen. Eine zweiten Toast auflegen und nach Belieben in Stücke geschnitten und mit der Marinade beträufelt servieren.