Hähnchen-Sate mit Chilisauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 443 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Hähnchenschnitzel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 rote große Chilischoten
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
- Zucker nach Belieben
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
Die Hähnchenschnitzel waschen, trocken tupfe, in 2 cm breite Streifen schneiden und wellenförmig auf Holzspieße stecken. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und zusammen mit dem Knoblauch, dem Öl, Salz und Pfeffer mischen und die Saté Spieße damit bestreichen. Kurz marinieren lassen.
Für die Sauce die Chilis waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Chilis kurz darin anschwitzen, mit der Brühe und dem Essig auffüllen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Die Hähnchenspieße in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten, auf Teller anrichten und mit der in Schälchen abgefüllten Chilisauce servieren.