Hähnchen-Sate mit Chilisauce

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Hähnchen-Sate mit Chilisauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein36 g(37 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin22,8 mg(190 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium443 mg(11 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenschnitzel
3 Knoblauchzehen
2 Stiele Petersilie
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 rote große Chilischoten
4 EL Sonnenblumenöl
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Weißweinessig
Zucker nach Belieben
2 EL Pflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenschnitzel waschen, trocken tupfe, in 2 cm breite Streifen schneiden und wellenförmig auf Holzspieße stecken. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und zusammen mit dem Knoblauch, dem Öl, Salz und Pfeffer mischen und die Saté Spieße damit bestreichen. Kurz marinieren lassen.

2.

Für die Sauce die Chilis waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Chilis kurz darin anschwitzen, mit der Brühe und dem Essig auffüllen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Die Hähnchenspieße in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten, auf Teller anrichten und mit der in Schälchen abgefüllten Chilisauce servieren.

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