0

Hähnchen-Shrimpssalat

Hähnchen-Shrimpssalat
0
Drucken
202
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
43 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
500 ml
250 g
Riesengarnele küchenfertig und entdarmt
1 EL
2
1
150 g
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Kresse für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Hähnchenbrustfilets in heißem Fond ca. 10 Minuten bei geringer Hitze pochieren. Anschließend herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die Garnelen in der heißen Brühe 2-3 Minuten garen. Dann herausnehmen, abtropfen lassen, mit etwas Zitronensaft beträufeln sowie mit Salz würzen.

Schritt 2/3

Den Salat waschen, trocken schütteln und nach Belieben kleiner zupfen. Die Grapefruit gründlich schälen, dabei alle weiße Haut mit entfernen und die Filets auslösen. Dabei den Saft auffangen. Den Joghurt mit 2 EL Grapefruitsaft und Honig verrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Schritt 3/3

Die Hähnchenfilets in Tranchen aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blattsalat mit den Fruchtfilets auf Tellern anrichten. Das Hähnchen und die Garnelen darüber verteilen und mit dem Joghurtdressing beträufeln. Mit Kresse bestreuen sowie mit Pfeffer übermahlen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages