EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen vom Grill mit Kartoffelsalat
Zutatenfür
- Für den Kartoffelsalat
- 1 kg vorwiegend festkochende kleine Kartoffeln Drillinge
- 1 weiße Zwiebel
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Joghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 3 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- Salz
- Zucker zum Abschmecken
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Für den Tomatensalat
- 400 g Cocktailtomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- Für die gegrillte Hähnchenbrust
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Currypulver
- Pfeffer
- Salz
- 1 TL grob gehackter Thymian
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in einem Dämpfer in etwa 30 Minuten garen.
2.
Inzwischen die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Sauerrahm mit Joghurt, Mayonnaise, Essig, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker verquirlen. Den Schnittlauch unterziehen und abschmecken. Die Kartoffeln in Spalten schneiden und mit der Rahmsauce marinieren. Im Kühlschrank zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Für den Tomatensalat die Tomaten waschen, halbieren oder vierteln und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Tomaten mischen und mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren.
4.
Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, mit Curry und Pfeffer würzen und auf dem Grill von beiden Seiten je ca. 5 Minuten garen (ggf. am Rand des Grillrosts garziehen lassen). Salzen, mit Thymian bestreuen und mit den Salaten anrichten.