Hähnchenbrust in Teriyaki-Sauce mit Reisnudeln

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Hähnchenbrust in Teriyaki-Sauce mit Reisnudeln
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
670
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein62 g(63 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin34 mg(283 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium923 mg(23 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure417 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Pflanzenöl
1 EL Sake
4 EL dunkle japanische Sojasauce
4 EL Mirin (süßer Reiswein)
2 EL Zucker
400 g Udon-Nudeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Öl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets auf einer Seite bei mittlerer Hitze braun anbraten, wenden, mit einem Deckel verschließen und weitere 5 Minuten braten. Fleisch herausnehmen, Öl abgießen. Sake, Sojasauce, Mirin und Zucker in die Pfanne geben, einmal aufkochen lassen, Hähnchen wieder in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen, dabei einmal wenden.
2.
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Udon-Nudeln in 10 Minuten garen, abgießen. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, in Ringe und Stücke schneiden. Nudeln auf Tellern verteilen, Fleisch aus der Sauce nehmen, quer in dicke Stücke schneiden, auf die Nudeln setzten, mit etwas Sauce begießen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
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