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Zutaten
für
4
Hähnchenbrust in Teriyaki-Sauce mit Reisnudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Sake
- 4 EL dunkle japanische Sojasauce
- 4 EL Mirin (süßer Reiswein)
- 2 EL Zucker
- 400 g Udon-Nudeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung
1.
Öl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets auf einer Seite bei mittlerer Hitze braun anbraten, wenden, mit einem Deckel verschließen und weitere 5 Minuten braten. Fleisch herausnehmen, Öl abgießen. Sake, Sojasauce, Mirin und Zucker in die Pfanne geben, einmal aufkochen lassen, Hähnchen wieder in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen, dabei einmal wenden.
2.
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Udon-Nudeln in 10 Minuten garen, abgießen. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, in Ringe und Stücke schneiden. Nudeln auf Tellern verteilen, Fleisch aus der Sauce nehmen, quer in dicke Stücke schneiden, auf die Nudeln setzten, mit etwas Sauce begießen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen.