Hähnchenbrust mit Asia-Gemüse und Austernsoße

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Hähnchenbrust mit Asia-Gemüse und Austernsoße
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.324 kcal(63 %)
Protein32 g(33 %)
Fett115 g(99 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E23,3 mg(194 %)
Vitamin K150,3 μg(251 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium912 mg(23 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets insgesamt ca. 500 g
2 EL helle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
200 g Zuckerschoten
200 g Babymais
2 Frühlingszwiebeln
500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
100 g Mehl
2 EL Fischsauce
2 EL Austernsauce
1 EL Zucker
4 EL Reiswein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen au 80°C vorheizen.
2.
Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Sojasauce und Pfeffer mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Den Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in dünne Streifen schneiden. die Zuckerschoten waschen. Die Maiskölbchen abtropfen lassen und längs halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Das Öl im Wok erhitzen. Das Mehl mit ca. 250 ml Wasser zu einem zähflüssigen Teig anrühren. Die Fleischstücke darin wenden, portionsweise im heißen Öl ausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen und im Ofen warm halten.
3.
Das Öl bis auf einen dünnen Film abgießen, die Möhren und die Paprika ca. 2 Minuten im Wok unter Rühren braten, dann die Zuckerschoten und den Mais zugeben und ca. 1 Minute mit braten. Die Frühlingszwiebeln, die Fisch- und die Austernsauce und den Zucker untermischen. Mit dem Reiswein ablöschen, alles ca. 2 Minuten weiter braten. Mit den Hähnchenstücken auf Tellern anrichten und servieren.
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