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Hähnchenbrust mit Avocado, Paprika und Koriander

Hähnchenbrust mit Avocado, Paprika und Koriander

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
539
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
1 orange Paprikaschote
5 Tomaten
2 EL Butterschmalz
2 TL brauner Zucker
2 TL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL edelsüßes Paprikapulver
2 Msp. Ras el-Hanout (arabische Gewürzmischung)
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
2 EL Rapsöl
2 Avocados
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden.
2.
Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig werden lassen. Mit dem Zucker bestreuen, unter Rühren karamellisieren, Paprika und Tomaten dazugeben. Mit dem Essig und 100 ml Wasser ablöschen. Salzen, pfeffern und mit dem Paprikapulver sowie dem Ras el Hanout würzen. Unter gelegentlichem Umrühren ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur schmoren lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch in dünne Medaillons schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
4.
Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Hähnchenfleisch und Avocadowürfel zum Paprikagemüse geben und damit vermengen. In tiefen Tellern anrichten und mit Koriandergrün garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein53 g(54 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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