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Zutaten

für
4
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Hähnchenbrust mit Gemüse

Hähnchenbrust mit Gemüse

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
544
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln Drillinge
200 g Baby-Möhren
150 g Perlzwiebel
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g grüne Bohnen
150 g Cocktailtomaten
1 Fleischtomate
100 g Champignons
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
1 Msp. Currypulver
1 EL Butterschmalz
1 TL Basilikum-Pesto
100 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Möhren gründlich waschen (oder schälen) und die Enden abschneiden. Die Zwiebeln schälen und ggf. halbieren. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Blech oder in einen Bräter geben und im heißen Ofen etwa 20 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.
3.

Inzwischen die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Fleischtomate in kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und ggf. halbieren. Die Hähnchenbrust salzen, pfeffern und mit Curry würzen. In heißem Butterschmalz rundherum anbraten. Die Bohnen, Pilze und Tomatenhälften unter das Ofengemüse mischen. Die angebratene Hähnchenbrust auf das Ofengemüse setzen, mit dem Pesto bepinseln und den Wein angießen. Die Tomatenwürfel darauf streuen und alles zusammen weitere 15 Minuten garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein54 g(55 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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