EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenbrust mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln Drillinge
- 200 g Baby-Möhren
- 150 g Perlzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g grüne Bohnen
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 Fleischtomate
- 100 g Champignons
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 1 Msp. Currypulver
- 1 EL Butterschmalz
- 1 TL Basilikum-Pesto
- 100 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Möhren gründlich waschen (oder schälen) und die Enden abschneiden. Die Zwiebeln schälen und ggf. halbieren. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Blech oder in einen Bräter geben und im heißen Ofen etwa 20 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.
3.
Inzwischen die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Fleischtomate in kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und ggf. halbieren. Die Hähnchenbrust salzen, pfeffern und mit Curry würzen. In heißem Butterschmalz rundherum anbraten. Die Bohnen, Pilze und Tomatenhälften unter das Ofengemüse mischen. Die angebratene Hähnchenbrust auf das Ofengemüse setzen, mit dem Pesto bepinseln und den Wein angießen. Die Tomatenwürfel darauf streuen und alles zusammen weitere 15 Minuten garen.