EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenbrust mit Zuckerschoten
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Pinienkerne
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 2 EL gehackte Petersilie
- 100 ml Sherry trocken
- 150 ml Hühnerbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Thymianzweige
- Nelkenpulver
- Muskatnuss
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Zuckerschoten
Zubereitung
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, 2 EL beiseite legen, den Rest fein hacken. Fleisch salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seite anbraten, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiter braten, dabei gelegentlich wenden. Herausnehmen und in Alufolie wickeln
2.
1 EL Öl in die Pfanne geben, Knoblauch und Petersilie darin unter Rühren anbraten. Sherry, Hühnerbrühe, Lorbeerblatt, Thymian und fein gehackte Pinienkerne zugeben, mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch zugeben und kurz darin erwärmen. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten mit Fleisch und Soße anrichten und mit den übrigen Pinienkernen bestreut servieren.