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Zutaten
für
4
Hähnchenbrust mit Zwetschgensoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Tomaten
- 8 blaue Pflaumen
- Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 EL Rosmarin
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Geflügelfond
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
4.
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl das Fleisch rundherum goldbraun braten, herausnehmen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Die Butter in der Hähnchenpfanne zerlassen und die Zwiebeln mit den Pflaumen anschwitzen. Die Tomaten und den Rosmarin zugeben, mit dem Wein ablöschen und den Fond angießen. Bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen, die Crème fraîche einrühren, salzen, pfeffern und abschmecken.
6.
Das Fleisch mit dem Ragout auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.