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Hähnchenbrust mit Zwetschgensoße

Hähnchenbrust mit Zwetschgensoße

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
420
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Frühlingszwiebeln
3 Tomaten
8 blaue Pflaumen
Olivenöl
1 EL Butter
1 EL Rosmarin
100 ml trockener Weißwein
100 ml Geflügelfond
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
4.
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl das Fleisch rundherum goldbraun braten, herausnehmen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Die Butter in der Hähnchenpfanne zerlassen und die Zwiebeln mit den Pflaumen anschwitzen. Die Tomaten und den Rosmarin zugeben, mit dem Wein ablöschen und den Fond angießen. Bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen, die Crème fraîche einrühren, salzen, pfeffern und abschmecken.
6.
Das Fleisch mit dem Ragout auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein50 g(51 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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