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Hähnchenbrustfilet in Currysoße

Hähnchenbrustfilet in Currysoße

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
719
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Basmatireis
Salz
200 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
200 ml Geflügelfond
3 EL Zitronensaft
Koriandergrün
1 EL Currypulver
½ TL Sambal oelek
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Hähnchenbrustfilets
1 große, rote Paprikaschote
3 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Für den Reis in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Den Reis kurz waschen, dann im Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze etwa 20 Minuten (Packungsanweisung beachten!) quellen lassen.
3.
Die Kokosmilch mit dem Geflügelfond aufkochen lassen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Die Kokosmilch-Mischung mit Zitronensaft, Koriander, Currypulver, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Hähnchentrustfilets in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschote putzen, halbieren und würfeln.
5.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Erst die Hähnchenbruststreifen anbraten, dann die Paprikawürfel zugeben und darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Kokosmilch-Mischung angießen und in ca. 10 Minuten einköcheln lassen, nochmals abschmecken.
6.
Die Hähnchenbrust in Currysauce und mit dem Basmatireis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien719 kcal(34 %)
Protein58 g(59 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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