EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenbrustfilet in Currysoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Basmatireis
- Salz
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
- 200 ml Geflügelfond
- 3 EL Zitronensaft
- Koriandergrün
- 1 EL Currypulver
- ½ TL Sambal oelek
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 kleine Hähnchenbrustfilets
- 1 große, rote Paprikaschote
- 3 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Für den Reis in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Den Reis kurz waschen, dann im Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze etwa 20 Minuten (Packungsanweisung beachten!) quellen lassen.
3.
Die Kokosmilch mit dem Geflügelfond aufkochen lassen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Die Kokosmilch-Mischung mit Zitronensaft, Koriander, Currypulver, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Hähnchentrustfilets in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschote putzen, halbieren und würfeln.
5.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Erst die Hähnchenbruststreifen anbraten, dann die Paprikawürfel zugeben und darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Kokosmilch-Mischung angießen und in ca. 10 Minuten einköcheln lassen, nochmals abschmecken.
6.
Die Hähnchenbrust in Currysauce und mit dem Basmatireis servieren.