EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenbrustfilet mit Senfkruste und Brokkoli
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 5 EL körniger Dijonsenf
- 1 EL getrockneter Rosmarin
- 4 Hähnchenbrustfilets à 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL flüssige Butter
- 1 Brokkoli ca. 500 g
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Mit Senf und Rosmarin verrühren. Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von allen Seiten salzen, pfeffern und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit der Butter bepinseln und mit der Senfmischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und in seine Röschen zerteilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 4 Minuten garen. Die Hähnchenbrustfilets in Trachen aufschneiden und zusammen mit dem Brokkoli auf Tellern anrichten.