EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenbrustfilet mit Senfkruste und Brokkoli

Hähnchenbrustfilet mit Senfkruste und Brokkoli

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
375
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
5 EL körniger Dijonsenf
1 EL getrockneter Rosmarin
4 Hähnchenbrustfilets à 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL flüssige Butter
1 Brokkoli ca. 500 g
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Mit Senf und Rosmarin verrühren. Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von allen Seiten salzen, pfeffern und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit der Butter bepinseln und mit der Senfmischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und in seine Röschen zerteilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 4 Minuten garen. Die Hähnchenbrustfilets in Trachen aufschneiden und zusammen mit dem Brokkoli auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein54 g(55 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.