Hähnchenfilet mit Anchoviepanade
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,1 mg | (276 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 819 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 245 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 387 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Sardellenfilets
- 1 EL Mehl
- Salz Pfeffer
- 150 g Cocktailtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Balsamessig
- 2 EL Öl
- Zucker
- 1 EL Butterschmalz
- 3 EL geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanÖlButterschmalzBalsamessigHähnchenbrustfiletSardellenfiletZubereitungsschritte
1.
Filets waschen, trockentupfen. Knoblauch schälen und die Filets mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben. Sardellenfilets unter fließendem Wasser abspülen und fein hacken. Die Hähnchenbrustfilets damit bestreichen. Mehl und Salz vermischen, Fleisch darin wenden.
2.
Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Balsamico-Essig, Öl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in einer Schüssel vermischen, Tomaten und Frühlingszwiebeln dazugeben.
3.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust goldbraun braten. Mit Parmesan bestreuen, Deckel auf die Pfanne setzten und Käse schmelzen lassen. Mit Tomatensalat servieren.