EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenfilet vom Grill mit Gemüse

Hähnchenfilet vom Grill mit Gemüse

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
1 EL Honig
1 EL Sonnenblumenöl
Für das Gemüse
1 gelbe Zucchini
1 grüne Zucchini
300 g kleine Möhren TK
200 g Brokkoliröschen TK
200 g Blumenkohlröschen TK
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
bunter Kartoffelsalat zum Servieren, nach Belieben
Salatblatt zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrustfilets an einer Seite einschneiden aber nicht durchschneiden. Die Hähnchenbrustfilets aufklappen und zwischen zwei Folien etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit Honig einstreichen. Mindestens 10 Minuten marinieren lassen.
2.
Das Gemüse waschen, die Zucchinis in Scheiben schneiden, das restliche Gemüse auftauen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, anschließend das Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Fleisch in einer heißen Grillpfanne im heißen Öl rundherum ca. 7 Minuten goldbraun grillen. Mit dem Gemüse und dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten. Mit Salatblättern garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.