EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 16 Chicken Wings Hähnchenflügel
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Öl
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Thymian
- Pommes frites
- 800 g Kartoffeln geschält und in dicke Stäbchen geschnitten.
- Öl zum Frittieren
- Salz
Zubereitung
1.
Zitronensaft, Öl, durchgepresste Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Thymian vermischen und die chicken wings darin 20 Min. marinieren, herausnehmen, abtropfen lassen und auf dem heißen Grill unter ständigen Wenden etwa 10 Min. grillen. Gelegentlich mit der Marinade bepinseln.
2.
In einer Friteuse die Kartoffeln hellgelb frittieren, herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen.
3.
Kurz vor dem Servieren nochmals in die Friteuse geben und fertig frittieren, herausnehmen, abtropfen lassen und salzen.
4.
Nach diesem Verfahren werden die Kartoffeln außen knusprig und bleiben innen schön weich.
5.
Chicken wings mit Pommes frites und Ketchup servieren.