EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenkeulen aus dem Ofen mit Nektarinen und Knoblauch

Hähnchenkeulen aus dem Ofen mit Nektarinen und Knoblauch

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver nach Belieben
30 g Butterschmalz für den Bräter
2 reife Nektarinen
2 reife Äpfel
1 Knoblauchknolle
4 Thymian
Zubereitung
1.

Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Die Schenkel in einen gefetteten Bräter legen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten braten. Dabei immer wieder mit dem Bratenfett bestreichen.

2.

Die Nektarinen und Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Den Knoblauch quer halbieren. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Obst und den Knoblauch zu den Schenkeln geben und mitbraten.

3.

Die Schenkel auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit dem Obst und Knoblauch belegene und mit den Thymianblättern garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.