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Hähnchenkeulen mit Zucchini-Chili-Gemüse und Wildreis

Hähnchenkeulen mit Zucchini-Chili-Gemüse und Wildreis

45 min
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Zutaten
4 kleine Hähnchenkeulen
3 cm Ingwer
½ l Pflanzenöl
1 TL Sojasauce
2 EL Reiswein
400 ml Hühnerbrühe aus dem Glas
1 EL Zucker
2 EL Reisessig
Salz Pfeffer
200 g Wildreis
1 große Zucchini
1 rote Chilischote
2 EL Reiswein
1 TL Zucker
Salz
Korianderblätter zum Bestreuen
Kokoschips zum Garnieren
Zubereitung
1.
Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Öl in einem Wok erhitzen und die Hähnchenkeulen portionsweise in 2 Minuten fritieren, herausnehmen, abtropfen lassen. Öl bis auf einen dünnen Film abgießen. Ingwer schälen, fein hacken, im Wok kurz anbraten. Sojasauce und Reiswein dazugeben. Hühnerbrühe angießen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, Hähnchenkeulen dazugeben, alles einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit den Reis laut Packungsanweisung zubereiten. Zucchini waschen, Enden abschneiden, mit dem Gemüsehobel längs in feine Streifen schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen, waschen, in feine Streifen schneiden, mit Zucchinischeiben in eine Schüssel geben. Reiswein, Zucker, Salz verrühren, darüber gießen, 30 Minuten marinieren.
2.
Nach Ende der Schmorzeit die Hähnchenkeulen herausnehmen, Brühe bei starker Hitze einkochen lassen. Reis in Schalen verteilen, Hähnchenkeulen darauf geben, mit Sauce beträufeln, Zucchini-Chiligemüse darüber geben. Mit Kokoschips und Korianderblättern garnieren.
Ausgabe 02/24

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