Hähnchenleberpastete

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Hähnchenleberpastete
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A14,1 mg(1.763 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K40,1 μg(67 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure185 μg(62 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin87,7 μg(195 %)
Vitamin B₁₂10,7 μg(357 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium234 mg(6 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin259 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Hähnchenleber
2 Zehen Knoblauch
100 g Butter
Meersalz
Pfeffer
1 EL Armagnac
1 EL Petersilie gehackt
100 g Gänseschmalz
1 Stange Baguette
1 Glas eingelegte Schalotten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Leber in etwas Butter von allen Seiten leicht anbraten und in der Pfanne auskühlen lassen. Knoblauch schälen und im Mörser zu einer feinen Paste zerdrücken. Leber, Butter und Knoblauchpaste mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Armagnac hinzugeben. In Tässchen füllen und glatt streichen.

2.

Das Gänseschmalz in einem Topf schmelzen und auf die Pastetchen gießen, mit Kräutern bestreuen.

3.

Brot in Scheiben schneiden, im Toaster rösten und mit der Paste bestreichen.

4.

Abgetropfte Zwiebeln dazu reichen.

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