Hähnchenpasta

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Hähnchenpasta
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
639
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien639 kcal(30 %)
Protein39 g(40 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K42,4 μg(71 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium1.024 mg(26 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rigatoni
300 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
3 Tomaten
2 EL Öl
4 EL gehackte Petersilie
3 EL Tomatenmark
200 ml Brühe
Salz
Pfeffer nach Belieben
1 Stück Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rigatoni in Salzwasser abkochen. Hähnchenfleisch mit Essig abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in feine Würfel schneiden. Tomaten mit dem Messer auf der Hautseite kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen. Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen, Hähnchenfleisch anbraten und aus der Pfanne nehmen. Danach Zwiebel und Knochlauch glasig dünsten, das Gemüse zugeben und kurz dünsten. Mit Brühe aufgießen und Tomatenmark zugeben. Das Gemüse mit Petersilie, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Die Nudeln mit dem gebratenen Hähnchenfleisch unter das Gemüseragout mischen. Das Ragout auf vorgewärmten Tellern servieren und nach Belieben Parmesan darüber reiben.

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