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Hähnchensalat

Hähnchensalat

35 min, fertig in 47 min
Zeit:
465
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Feldsalat
70 g getrocknete Aprikosen
100 g Datteln ohne Kern
2 Frühlingszwiebeln
4 Stangen Staudensellerie
30 g Mandelblättchen
½ Chilischote
2 cm Ingwer
3 EL Mayonnaise
1 EL Reiswein
2 EL Obstessig
2 TL Currypulver
Worcestersauce
Salz
Pfeffer
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
60 ml Essig
Zubereitung
1.
Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die Aprikosen und die Datteln klein würfeln. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Sellerie waschen und in ca. 1/2 cm breite Stücke schneiden. Die Trockenfrüchte, die Frühlingszwiebeln und den Staudensellerie mit den Mandelblättchen vermischen.
2.
Die Chilischote (mit Handschuhen) längs halbieren, die Kerne herausschaben und klein würfeln. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Beides mit der Mayonnaise, dem Reiswein, dem Essig und dem Curry verquirlen. Mit Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat vermischen.
3.
Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und würfeln. 1 l Wasser mit dem Essig aufkochen, die Temperatur reduzieren und die Hähnchenbrustfilets im nicht mehr kochenden Wasser ca.12 Minuten pochieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zum Salat geben und gründlich vermengen.
4.
Den Feldsalat auf Schalen verteilen und den Hähnchensalat darauf portionieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein51 g(52 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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