Hähnchenschlegel vom Grill mit Kräuterbutter

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Hähnchenschlegel vom Grill mit Kräuterbutter
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
930
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien930 kcal(44 %)
Protein83 g(85 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin45,6 mg(380 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.197 mg(30 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure505 mg
Cholesterin392 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Hähnchenkeulen
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 EL Sesamsamen
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 EL Ketchup
1 EL Honig
2 EL Zitronensaft
4 EL Sesamöl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamölSesamsamenZitronensaftKetchupHonigRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Keulen waschen und trocken tupfen. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Mit der Chili, dem Sesam, Rosmarin, Ketchup, Honig, Zitronensaft und Sesamöl verrühren. Die Keulen damit bepinseln und auf dem Grill unter Wenden etwa 20 Minuten langsam goldbraun grillen. Ab und zu bepinseln und zum Schluss mit Salz würzen.

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