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Hähnchenschnitzel in Panade mit Spinat und Zitrone

Hähnchenschnitzel in Panade mit Spinat und Zitrone
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g frischer Blattspinat
1 Knoblauchzehe
4 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 Hähnchenschnitzel küchenfertig, á 160 g
80 g Mehl
1 Ei
120 g Semmelbrösel
2 EL Butterschmalz
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem heißen Topf mit 2 EL zerlassener Butter den Knoblauch glasig schwitzen, den Spinat zugeben und unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen und abschmecken.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
2

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, leicht plattieren und salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl, dann in verquirlten Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken und die Schnitzel in heißem Butterschmalz rundherum goldbraun ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3

Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen, die Petersilie zugeben und mit dem Zitronensaft ablöschen.

4

Die Schnitzel mit dem Spinat auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Petersilien-Zitronen-Butter beträufelt servieren.

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