EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 1 grüne Paprikaschote
- 12 Oliven (entsteint)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 12 gleich große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer würzen.
Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen und in 12 Stücke schneiden.
Je 1 Stück Hähnchenbrustfilet, 1 Olive und 1 Stück Paprika auf einen kleinen Holzspieß stecken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen und salzen. Hähnchenspieße mit Oliven servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Hähnchenspieße mit Oliven sind perfekt für Low-Carb-Fans: Lediglich 1 Gramm Kohlenhydrate steckt in einem Spieß! Zudem enthält das Fleisch beachtliche Mengen Niacin, auch Vitamin B3 genannt. Der Körper benötigt es für wichtige Stoffwechselprozesse; unter anderem unterstützt Niacin auch die Bildung von Fettsäuren im Körper.
Smarter Tipp
Nicht nur Paprika darf aufgespießt werden! So sorgen Champignons, rote Zwiebeln oder Zucchini für eine kulinarische Abwechslung! Zudem liefert Zucchini viel Kalium. Ideal, um im Körper gespeicherte, überflüssige Flüssigkeitsansammlungen auf sanfte Art auszuspülen.