Hähnchenspieße (Yakitori) mit scharfen Gewürzen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g ausgelöstes Hähnchen von Hähnchenkeulen
- 2 Stangen Lauch dünn
- 200 ml Geflügelfond (Glas)
- 125 ml Sojasauce
- 20 g Zucker
- Bambusspieß
- dekorativ geschnitzte Möhrenscheibe
- Blattgrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bambusspieße einige Minuten in Wasser einweichen.
2.
Hähnchenfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in 4 gleich große Stücke schneiden.
3.
Geflügelfond, Sojasauce und Zucker kurz aufkochen lassen.
4.
Je Spieß 3 Stücke Hähnchenfleisch und 2 Stücke Lauch aufspießen, dann in die Sauce tauchen, abtropfen lassen und auf einem Tischgrill 4-7 Min. rundum grillen, bis sie braun sind. (oder in einer Pfanne in heißem Öl) dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen. Die Spieße dekorativ au! Teller anrichten, nach Belieben mit Möhrenscheiben und Blattgrün garnieren, mit restlicher Marinade beträufeln.