EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg, küchenfertig
- je 2 TL Curry- und Paprikapulver
- 7 Knoblauchzehen grob gehackt
- 4 Zwiebeln grob gehackt
- 4 mittlere Kartoffeln in klein gewürfelt
- 1 rote Paprikaschote in mundgerechte Stücke geschnitten
- 500 g Tomaten überbrüht, gehäutet, entkernt und klein gewürfelt
- 60 g grüne Oliven
- 6 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Hähnchen in 8 Teile zerlegen und mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver einreiben und in heissem Oliven rundum anbraten, Fleisch herausnehmen.
2.
Zwiebel im heissen Bratfett glasig schwitzen, Knoblauch, Lorbeer und das vorbereitete Gemüse hineingeben, anbraten, salzen und pfeffern.
3.
Das Gemüse an den Rand schieben, Hähnchenteile in die Mitte geben, Oliven untermischen und zugedeckt ca. 40 Min. schmoren lassen, abschmecken und servieren.