Hähnchenteile mit Ketchupsauce

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Hähnchenteile mit Ketchupsauce
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein59 g(60 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin38,3 mg(319 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium770 mg(19 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure469 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen
2 Zweige Salbei
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
6 EL Ketchup
5 EL Tomatensaft
½ TL Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KetchupOlivenölTomatensaftSalbeiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen wachen, trockentupfen, in 8 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Salbeiblätter von den Stielen zupfen, fein hacken, mit dem Öl mischen und die Hähnchen damit einpinseln, in Alufolie wickeln und auf dem heißen Grill unter Wenden 10 - 15 Minuten von jeder Seite grillen.
2.
Für die Sauce Ketchup mit Tomatensaft und Chilipulver vermischen. Zum Schluss die Hähnchenteile damit einpinseln und kurz weitergrillen.
3.
Bohnen waschen, putzen und in kräftig gesalzenem, kochendem Wasser ca. 10 Min. garen, abgießen, abtropfen lassen und mit den Hähnchenteilen anrichten.
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