0
Drucken
0

Halb Getrocknete Tomaten

Halb Getrocknete Tomaten
25 min
Zubereitung
1 Tag 2 h 55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 160 °C (Gas 1) vorheizen.

Roma-Tomaten längs vierteln und mit der Hautseite nach unten auf einen Rost über einem Backblech legen.

Je 1 TL Salz und zerstoßenen schwarzen Pfeifer mit 3 EL gehacktem frischem Thymian vermischen und über die Tomaten streuen.

Im Backofen 2 1/2 Stunden erhitzen, dabei darauf achten, dass die Tomaten nicht schwarz werden.

Anschließend in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl vermengen.

Abkühlen lassen, in ein luftdicht verschließbares Gefäß füllen und vor dem Verzehr 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Zusätzlicher Tipp

Halb getrocknete Tomaten sollten innerhalb von 3-4 Tagen verbraucht werden.

Top-Deals des Tages

Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
Jerrybox Schminkspiegel mit Beleuchtung Beleuchteter Makeup Spiegel mit 2 Klappbaren Seitenspiegeln, 180° Drehbarer Kosmetikspiegel mit 16 Natürlicher LEDs, 3 Seiten, Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages