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Zutaten
für
4
Halb-Mond-Pasta (Mezzelune) mit Salsiccia, Kapern und Zitronensauce
Zutatenfür
- Für den Teig
- 250 g Weizenmehl
- 50 g Grieß
- 3 Eier
- 2 EL Olivenöl
- Für die Füllung
- 100 g gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Basilikum, Petersilie, Salbei, Thymian
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 250 g Ricotta
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 4 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gemahlen
- Für die Sauce
- 1 rote Chilischote
- 400 g Salsiccia
- 2 EL Butter zum Braten
- 150 ml Schlagsahne
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
- 1 TL kleine Kapern Glas
- 30 g kalte Butter in Flöckchen
- 2 EL frisch gehackter Kerbel
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl und den Grieß mischen, die Eier, nach Bedarf ein wenig Wasser, Salz und das Öl unterrühren. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. In Folie gewickelt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, in heißer Butter glasig schwitzen und vom Feuer nehmen. Den Ricotta mit dem Parmesan und der Sahne verrühren. Die Kräuter und Zwiebeln untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Teig halbieren auf einer bemehlten Fläche 2-3 mm dünn ausrollen. Kreise (á ca. 8 cm Durchmesser) ausschneiden, den Rand mit Eiweiß bestreichen und auf eine Hälfte etwas von der Füllung nehmen. Die Kreise zu Halbmonden zusammen falzen, die Ränder fest andrücken und die Teigtaschen in siedendem Wasser 6-8 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Zwischenzeitlich die Chili waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Salsiccia von der Pelle befreien und aus der Masse kleine Bällchen formen. Diese in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten.
5.
Den Bratensatz mit der Sahne ablöschen, den Zitronensaft angießen und die Kapern zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit kalte Butterflöckchen aufmontieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Bällchen einlegen.
6.
Die Teigtaschen mit einer Siebkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Mit Zitronenzesten und frisch gehacktem Kerbel bestreut servieren.