Halbe Paprika mit Füllung

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Halbe Paprika mit Füllung
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein23 g(23 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E15,7 mg(131 %)
Vitamin K57,3 μg(96 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C241 mg(254 %)
Kalium1.064 mg(27 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Paprikaschoten rot
300 g Hirse
200 g Tofu
1 Ei L
2 EL Mehl Wiener Griessler
1 EL Parmesan frisch gerieben
1 EL frische Thymian
1 EL Petersilie fein gahackt
1 Knoblauchzehe im Mörser zerstampft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl extravergine
Pflanzenöl zum Braten
1 Glas Tomatensauce aus dem Bioladen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HirseTofuParmesanThymianPetersiliePaprikaschote

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und bereit stellen. Die Hirse nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, dann abschütten und beiseite stellen. Den Tofu mit Küchenkrepp gründlich trocken tupfen, in Würfel schneiden, durchs Ei ziehen, im Mehl (mit Parmesan gemischt) wenden, dann in 2-3 EL heißem Öl (mittlere Hitze) goldbraun braten. Dabei immer wieder wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hirse mit den Kräutern, dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und 2-3 EL gutem Olivenöl mischen. Den gebratenen Tofu locker untermischen. Die Hirsemasse in die Paprikahälften füllen. Die Tomatensauce in einer passenden Bratreine verteilen und die Paprikahälften hineinsetzen. Im heißen Backofen 25 Minuten garen. Die gefüllten Schoten mit der Tomatensauce anrichten, mit Krätern garnieren und heiss servieren.
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