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Zutaten

für
4
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Halbes Backhendl

Halbes Backhendl

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
524
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
4 Brötchen vom Vortag
3 EL Mehl
½ TL Paprikapulver edelsüß
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrötchenPaprikapulverÖl
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Haut entfernen. Eier, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Semmeln fein reiben. Eier, Mehl und Semmelbrösel auf Tellern verteilen. Die Hähnchenhälften erst in Mehl, dann in Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden. In heißem Öl (ca. 170°C) 12-15 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Belieben auf frischer
2.
Petersilie mit Zitronenschnitzen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein65 g(66 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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