EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Halbes Backhendl
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 4 Brötchen vom Vortag
- 3 EL Mehl
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Haut entfernen. Eier, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Semmeln fein reiben. Eier, Mehl und Semmelbrösel auf Tellern verteilen. Die Hähnchenhälften erst in Mehl, dann in Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden. In heißem Öl (ca. 170°C) 12-15 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Belieben auf frischer
2.
Petersilie mit Zitronenschnitzen servieren.