Halloumi-Auberginen-Röllchen

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Halloumi-Auberginen-Röllchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert435 kcal(21 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
3
Zutaten
350 g
große längliche Aubergine (1 große längliche Aubergine)
300 g
2 EL
kräftiges Olivenöl
1 Stiel
3 EL
1 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Aubergine waschen, putzen und der Länge nach in 6 etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit 1 TL Salz bestreuen und 15-20 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen den Halloumi in 6 gleich große, längliche Stücke schneiden. Hauchdünn mit Öl bepinseln. Minze waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und quer in Streifen schneiden. Pesto mit Minze verrühren.

3.

Auberginenscheiben unter kaltem Wasser abspülen. trockentupfen und dabei behutsam ausdrücken. Jede Gemüsescheibe mit etwas Pesto bestreichen, salzen, pfeffern und quer mit 1 Stück Käse belegen. Auberginenscheiben jeweils von der schmalen Seite her aufrollen, das äußere Ende mit einem Holzspießchen fixieren.

4.

Den Boden der Grillschalen dünn mit Öl bepinseln. Umwickelten Käse nebeneinander hineinlegen. Auf dem Grill in 6-8 Minuten leicht bräunen, dabei mehrmals wenden. Mit Zitronensaft und übrigem Öl beträufeln und heiß servieren.

Zubereitungstipps im Video