0
Drucken
0

Halloumi mit Salat und Knoblauchbrot

Halloumi mit Salat und Knoblauchbrot
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 feste Tomaten
1 Landgurke
140 g Rucola
80 g Kalamata-Olive
1 knuspriges Weißbrot
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
1 große Knoblauchzehe ,halbiert
400 g Halloumi-Käse
1 EL Zitronensaft
1 EL gehackter Oregano
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Ofengrill einschalten.

2

Tomaten und Gurken in mundgerechte Stücke schneiden, mit Rucola und Oliven in eine Servierschüssel geben und vermischen.

3

Das Brot in acht schmale Scheiben schneiden, mit 1 1/2 Esslöffeln Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Im Ofen knusprig goldbraun grillen und mit der Schnittseite einer Knoblauchzehe kräftig einreiben.
Locker in Alufolie wickeln und im Ofen warm halten.

4

Den Halloumi ebenfalls in acht Scheiben schneiden und in 2 Teelöffeln des Öls in einer Pfanne auf jeder Seite 1-2 Minuten knusprig anbraten.

5

Zitronensaft, Oregano und das restliche Öl zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hälfte mit dem Salat vermengen.
Die Halloumi-Scheiben auf dem Salat anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufeln. Sofort mit warmem Knoblauchbrot servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
Tatkraft 4742943012196 Seifenschale, Acryl, weiß, 14.3 x 10.1 x 3.7 cm
VON AMAZON
Preis: 10,74 €
6,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages