EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Halloumi mit Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Cocktailtomaten
- 400 g Halloumi
- 150 g wilder Rucola
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- grobes Meersalz
- Pfeffer
- 2 EL Balsamessig
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Halloumi in Scheiben schneiden und auf das Gitter des heißen Grills legen. Von jeder Seite 4-6 Minuten hellbraun grillen. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten dazu legen und 3 Minuten grillen.
2.
Währenddessen die Wildrauke waschen, verlesen und nach Bedarf kleiner zupfen. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren. Von der Rauke etwa 1 Hand voll klein hacken und ins Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Halloumi und die Tomaten auf Teller anrichten, leicht salzen und das Dressing darüber verteilen. Mit etwas Rauke garniert und mit Balsamico beträufelt servieren.
4.
Dazu passt ein leichter Weißwein.