print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Halloween-Cookies

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Halloween-Cookies
Health Score:
Health Score
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
24
Zutaten
140 g
200 g
50 g
2
350 g
1 TL
½ TL
1 TL
100 g
100 g
Zum Verzieren
150 g
2 EL
Lebensmittelfarbe Rosa und schwarz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterRohrzuckerEiSalzZimtpulverHaselnuss

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Rohrzucker und Puderzucker cremig rühren, dann die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen und mit der Eier-Butter-Masse verrühren, zum Schluss Haselnüsse und Schokolade unterrühren.
2.
Mit einem Esslöffel mit etwas Abstand kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, flach streichen und im vorgeheizten Backofen (190°) ca. 15 - 17 backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Vom Guss etwas abnehmen und dieses schwarz färben, beiseite stellen. Den Rest rosa färben. Plätzchen damit bestreichen, trocknen lassen. Für filigrane Verzierungen schwarzen Guss in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine ganz feine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren.