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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium84 mg(2 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt19 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
24
Zutaten
140 g
200 g
50 g
2
350 g
1 TL
½ TL
1 TL
100 g
100 g
Zum Verzieren
150 g
2 EL
Lebensmittelfarbe Rosa und schwarz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlRohrzuckerButterHaselnussSchokoladeZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Rohrzucker und Puderzucker cremig rühren, dann die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen und mit der Eier-Butter-Masse verrühren, zum Schluss Haselnüsse und Schokolade unterrühren.
2.
Mit einem Esslöffel mit etwas Abstand kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, flach streichen und im vorgeheizten Backofen (190°) ca. 15 - 17 backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Vom Guss etwas abnehmen und dieses schwarz färben, beiseite stellen. Den Rest rosa färben. Plätzchen damit bestreichen, trocknen lassen. Für filigrane Verzierungen schwarzen Guss in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine ganz feine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren.