Halloween-Cookies in Kürbisform
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 80 Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 40 ml Cognac
- Muskat
- 300 g Mehl
- Zum Verzieren
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- gelbe Lebensmittelfarbe
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Eigelb mit Cognac und Muskat unterrühren, Mehl rasch untermischen und den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie 3 - 4 mm dick ausrollen. 2 Stunden kühlen.
2.
Dann nach Belieben Kürbisse ausschneiden (eventuell mit Ausstechern oder mit Schablonen), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 12 Min. goldgelb backen.
3.
Herausnehmen, Plätzchen erst auf dem Backblech kurz abkühlen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.
4.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Den Guss aufteilen und mit den Lebensmittelfarben färben. Plätzchen damit bestreichen, trocknen lassen. Für filigrane Verzierungen (Mund, Augen etc. ) Guss in kleine Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren.
Rezeptideen zum Abnehmen