Halloween-Cupcake
(2 Bewertungen)
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 172 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Cupecakes
- 150 g dunkle Schokolade
- 80 g Butter
- 3 Eier
- 50 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 12 Papiermanschetten
- Für die Creme
- 350 g Crème fraîche
- 50 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Tropfen Lebensmittelfarbe orange
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt, gut gekühlt
- Zuckerstreusel in gelb, orange und braun
Produktempfehlung
Candy Corn ist eine amerikanische Süssigkeit die traditionell auch an Halloween viel gegessen wird. Man kann Candy Corn z. B. über das Internet beziehen.
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinform mit Papiermanschetten versehen. Die Schokolade in grobe Stücke hacken und zusammen mit der Butter über einem heißem Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und zu der Eimasse geben. Alles gut miteinander verrühren. Die flüssige Schokolade vorsichtig in den Teig gießen und glatt rühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Die Muffins aus der Muffinform heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.
Die Creme fraiche mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen und glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Creme heben. Die Hälfte der Creme mit der Lebensmittelfarbe orange färben. Die Muffins zuerst mit einer orangen Cremeschicht verzieren (Spritzbeutel mit runder Tülle), danach mit der weißen Creme fertig verzieren. Mit den Halloweenstreuseln bestreuen. Nach Belieben eine Halloweenkerze (in diesem Fall eine Fledermaus) in jedes Cupcake stecken und servieren. Eventuell noch Candy Corn dazu reichen.
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