Halloween-Cupcakes
(2 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Für die Cupcakes
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
- 150 g Mehl
- 50 gemahlene Mandelkerne geschält
- ½ TL Backpulver
- Zum Verzieren
- 120 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 120 g Frischkäse
- 150 g Puderzucker
- 12 runde Kekse
- 4 EL geschmolzene Zartbitterkuvertüre
- 12 Eiswaffeln
- 120 g Nussnougatcreme
- Schokolinse
- Lakritzschnur
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffin- oder Cupcakebackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Orangensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, den Frischkäse unterziehen. Nun so viel Puderzucker unterrühren bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Die Cupcakes damit bestreichen. Die Kekse mit der geschmolzenen Schokolade bepinseln. Die Eiswaffeln rundherum mit der Nussnougatcreme bestreichen und mit Schokolinsen und Lakritze garnieren. Auf die Schokokekse setzen, leicht andrücken und als Hexenhut auf die Cupcakes setzen.
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