Halloween-Donuts

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Halloween-Donuts
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium167 mg(4 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt21 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Für die Donuts
450 g
60 g
1 TL
2
200 ml
lauwarme Milch
½ Würfel
Hefe 21 g
80 g
weiche Butter
Pflanzenöl zum Frittieren
Für die Füllung
150 g
3 EL
40 g
½ TL
geriebener Ingwer
1 Prise
Für die Glasur
125 g
1 TL
50 g

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker und dem Salz vermengen. Eine Mulde eindrücken und die Eier, die Milch und die Hefe in Stückchen dazu geben. Alle Zutaten gründlich miteinander verkneten. Die Butter in Flöckchen dazu geben und unterkneten. Der Teig sollte eine weiche und geschmeidige Beschaffenheit haben und sich vom Schüsselrand lösen. Nun den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch klein würfeln und mit dem Apfelsaft in einen Topf geben. Den Zucker, Ingwer und Zimt ergänzen und 10-15 Minuten leise weich köcheln lassen. Danach mit dem Pürierstab fein pürieren und erkalten lassen.
3.
Den Teig in 12 gleichgroße Stücke schneiden und jeweils ca. 1,5 cm dick ausrollen. Der Durchmesser sollte ca. 8 cm sein. Mit einem Küchentuch abdecken und weitere ca. 30 Minuten ruhen lassen.
4.
Anschließend jeweils mittig ein kleines Loch von ca. 2 cm ausstechen.
5.
Das Fett in der Fritteuse auf 150°C erhitzen und die Donuts darin portionsweise etwa 2 Minuten je Seite ausbacken. Danach herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Das Kürbismus in eine Spritztülle mit kleiner Öffnung füllen. Jeweils an mehreren Stellen rundherum in die Donuts spritzen.
7.
Den Puderzucker mit dem Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss rühren. Mit Lebensmittelfarbe leuchtend orange einfärben und die Donuts damit bestreichen. Die Kürbiskerne grob hacken, darauf streuen, den Guss fest werden lassen und servieren.