0

Halloween-Donuts

Halloween-Donuts
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für die Donuts
450 g Mehl
60 g Zucker
1 TL Salz
2 Eier
200 ml lauwarme Milch
½ Würfel Hefe 21 g
80 g weiche Butter
Pflanzenöl zum Frittieren
Für die Füllung
150 g Kürbisfruchtfleisch
3 EL Apfelsaft
40 g Zucker
Hier kaufen!½ TL geriebener Ingwer
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Für die Glasur
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
1 TL Orangensaft
orange Lebensmittelfarbe
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Kürbiskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker und dem Salz vermengen. Eine Mulde eindrücken und die Eier, die Milch und die Hefe in Stückchen dazu geben. Alle Zutaten gründlich miteinander verkneten. Die Butter in Flöckchen dazu geben und unterkneten. Der Teig sollte eine weiche und geschmeidige Beschaffenheit haben und sich vom Schüsselrand lösen. Nun den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 2/7
Das Kürbisfruchtfleisch klein würfeln und mit dem Apfelsaft in einen Topf geben. Den Zucker, Ingwer und Zimt ergänzen und 10-15 Minuten leise weich köcheln lassen. Danach mit dem Pürierstab fein pürieren und erkalten lassen.
Schritt 3/7
Den Teig in 12 gleichgroße Stücke schneiden und jeweils ca. 1,5 cm dick ausrollen. Der Durchmesser sollte ca. 8 cm sein. Mit einem Küchentuch abdecken und weitere ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4/7
Anschließend jeweils mittig ein kleines Loch von ca. 2 cm ausstechen.
Schritt 5/7
Das Fett in der Fritteuse auf 150°C erhitzen und die Donuts darin portionsweise etwa 2 Minuten je Seite ausbacken. Danach herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 6/7
Das Kürbismus in eine Spritztülle mit kleiner Öffnung füllen. Jeweils an mehreren Stellen rundherum in die Donuts spritzen.
Schritt 7/7
Den Puderzucker mit dem Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss rühren. Mit Lebensmittelfarbe leuchtend orange einfärben und die Donuts damit bestreichen. Die Kürbiskerne grob hacken, darauf streuen, den Guss fest werden lassen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Geflügelschere Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschi
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
21,94 €
Läuft ab in:
Alfi Kaffeefilter, Kunststoff transparent, Größe 4
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
10,42 €
Läuft ab in:
Herding Bettwäsche, Baumwolle
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,13 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages