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Cremige Kürbissuppe mit Gemüse

Cremige Kürbissuppe mit Gemüse

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
272
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Hokkaido-Kürbis
200 g mehligkochende Kartoffeln
3 Möhren
1 Zwiebel
20 g Ingwer am Stück
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 kleine Handvoll Selleriegrün
Zubereitung
1.

Kürbis putzen, waschen, halbieren und Kerne sowie Fasern auskratzen. Kürbisfleisch samt Schale würfeln.

2.

Kartoffeln und Möhren putzen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.

3.

Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel mit Ingwer und Knoblauch bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten glasig dünsten. Gemüsewürfel hineingeben und etwa 2 Minuten unter Rühren mitdünsten. Brühe angießen, alles aufkochen und ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

4.

Inzwischen Selleriegrün waschen und trockenschütteln. Nach Ende der Garzeit Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne und, je nach gewünschter Konsistenz, noch Brühe unterrühren oder etwas weiter einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken. 

5.

Fertige Suppe in Schälchen anrichten und nach Belieben mit Selleriegrün garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Hokkaido-Kürbis versorgt uns mit jeder Menge Kalium. Dieser Mineralstoff regt die Nieren- und Blasentätigkeit an und sorgt somit für eine sanfte Entwässerung auf natürliche Weise. Dadurch wird der gesamte Wasserhaushalt des Körpers reguliert.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie möchten diese Cremige Gemüsesuppe ohne tierische Produkte zubereiten? Kein Problem! Verwenden Sie anstelle der Sahne einfach 2 EL helles Mandelmus oder lassen Sie sie ganz weg.

Mit einem fruchtigen Balsamessig lässt sich die Suppe wunderbar geschmacklich abrunden.

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