Halloween-Mürbeteig-Kekse

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Halloween-Mürbeteig-Kekse
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium23 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
25
Für den Teig
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
80 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eigelbe
2 TL Orangenschale
125 g Butter
Außerdem
1 Eiweiß
250 g Puderzucker
Speisefarbe
Zuckerstreusel
grüne Zuckerschrift
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterOrangenschaleSalzZuckerschrift

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Backpulver mischen. Puderzucker, Salz, Eigelb, Orangenschale und Butter in Stückchen zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (etwa 6,5 cm Durchmesser; ersatzweise runde Ausstechform oder Schablone) Kürbisse ausstechen.

2.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 12-15 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Eiweiß leicht aufschlagen, Puderzucker unterrühren und eventuell noch einige Tropfen Wasser zufügen. Guss mit Speisefarbe orange einfärben. Die Plätzchen mit Guss überziehen und mit Zuckerstreuseln bestreuen. Mit Zuckerschrift verzieren.

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