EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Halloween-Muffins mit Glasur
Zutatenfür
- Für die Muffins
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 150 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 150 g zerlassene Butter
- 2 EL Vanillezucker
- 250 g saure Sahne
- Für die Glasur
- 120 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Speisestärke und Mandeln in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver mischen. Die Eier mit Zucker, Salz, Butter und Vanillezucker verquirlen. Die saure Sahne dazugeben und zusammen mit der Mehlmischung unterrühren. Den Teig in die Formen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auf einem Gitter gut auskühlen lassen.
2.
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft und nach Bedarf ein paar Tropfen Wasser zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Mithilfe eines Spritzbeutels mit langer, dünner Tülle als Spinnen oder Spinnennetze auf die Cupcakes spritzen. Den Guss trockenen lassen.